Зефир – полезная сладость?
Зефир содержит много пектина
Основные компоненты зефира – яблочное пюре и яичный белок. В яблочном пюре содержится пектин – природный загуститель, который способствует выведению токсинов из кишечника и не дает всасываться излишкам углеводов в кровь.
Зефир не очень калориен, в нем содержится менее 300 ккал на 100 г продукта.
Есть зефир желательно до 5 часов вечера, на полдник, когда в организме снижается уровень глюкозы.
Как выбрать?
Зефир лучше выбирать белого или желтоватого цвета. В составе зефира обязательно должен быть натуральный яблочный пектин, яичный белок и патока – грубо обработанный сахар. Если зефир розового или кофейного цвета, в него добавлены красители, такой продукт покупать не стоит.
Поверхность зефира должна быть ровной и гладкой, без трещин. Трещины на зефире говорят о малом количестве пектина в его составе.
Как хранить?
Хранить зефир в темном и прохладном месте в вакуумном контейнере или в закрытой упаковке до 1,5 месяцев.
Как приготовить зефир?
Домашний зефир
35 ккал - 1 порция
Ингредиенты:
Яблоки 100 гр
Вода 160 гр
Желатина 20 гр
Сахар 100 гр
Мед 60 гр
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 1 ст.л.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яблоко очищаем от кожицы, режем произвольно. Заливаем 80 гр горячей воды и варим до мягкости.
2.Затем протираем яблоки через сито.
3.Добавляем сюда сахар, мед и ставим варить сироп. Как сахар растворится, продолжаем еще варить на маленьком огне минут 12.
4.Этим временем замочим желатин в 80 гр холодной воды.
5.Готовый сироп снимаем с огня переливаем в емкость, где будем взбивать зефир.
6.Кладем набухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать.
7.Спустя минут 10 масса станет воздушной и поменяет цвет на белый. Теперь ее нужно залить либо в форму, выстеленную пергаментом, или переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир желаемой формы. Оставим на часа три наш зефир застыть в холодильнике. После чего обсыпаем в смеси сахарной пудры и крахмала.
Признаться... я сама очень люблю ЗЕФИР, это нежное вкусное лакомство. Искала рецепт домашнего приготовления. Нашла и, конечно, делюсь с Вами, мои дорогие. Попробуем? Пишите отзывы, это интересно...
Зефир содержит много пектина
Основные компоненты зефира – яблочное пюре и яичный белок. В яблочном пюре содержится пектин – природный загуститель, который способствует выведению токсинов из кишечника и не дает всасываться излишкам углеводов в кровь.
Зефир не очень калориен, в нем содержится менее 300 ккал на 100 г продукта.
Есть зефир желательно до 5 часов вечера, на полдник, когда в организме снижается уровень глюкозы.
Как выбрать?
Зефир лучше выбирать белого или желтоватого цвета. В составе зефира обязательно должен быть натуральный яблочный пектин, яичный белок и патока – грубо обработанный сахар. Если зефир розового или кофейного цвета, в него добавлены красители, такой продукт покупать не стоит.
Поверхность зефира должна быть ровной и гладкой, без трещин. Трещины на зефире говорят о малом количестве пектина в его составе.
Как хранить?
Хранить зефир в темном и прохладном месте в вакуумном контейнере или в закрытой упаковке до 1,5 месяцев.
Как приготовить зефир?
Домашний зефир
35 ккал - 1 порция
Ингредиенты:
Яблоки 100 гр
Вода 160 гр
Желатина 20 гр
Сахар 100 гр
Мед 60 гр
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 1 ст.л.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яблоко очищаем от кожицы, режем произвольно. Заливаем 80 гр горячей воды и варим до мягкости.
2.Затем протираем яблоки через сито.
3.Добавляем сюда сахар, мед и ставим варить сироп. Как сахар растворится, продолжаем еще варить на маленьком огне минут 12.
4.Этим временем замочим желатин в 80 гр холодной воды.
5.Готовый сироп снимаем с огня переливаем в емкость, где будем взбивать зефир.
6.Кладем набухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать.
7.Спустя минут 10 масса станет воздушной и поменяет цвет на белый. Теперь ее нужно залить либо в форму, выстеленную пергаментом, или переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир желаемой формы. Оставим на часа три наш зефир застыть в холодильнике. После чего обсыпаем в смеси сахарной пудры и крахмала.
Признаться... я сама очень люблю ЗЕФИР, это нежное вкусное лакомство. Искала рецепт домашнего приготовления. Нашла и, конечно, делюсь с Вами, мои дорогие. Попробуем? Пишите отзывы, это интересно...
Комментариев нет:
Отправить комментарий