Страницы

понедельник, 7 мая 2012 г.

Мастика из маршмеллоу. Способ приготовления.


Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

Вот эти супер красивые работы сделаны как раз из мастики из маршмеллоу: 







Правда красиво? Как живые... Эти работы - дело рук мастериц по маршмеллоу. Они съедобные! Ура!

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.
Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.
В качестве мастики - маршмеллоу  идеально!
Так из каких же сладостей делается мастика для работы?
При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".
Вот некоторые образцы нужных нам конфет:


Мне кажется, что наши дети с большим удовольствием поучаствуют в создании сначала мастики (для них это будет вместо пластилина... при этом совершенно безопасно... можно даже пальчики облизывать), а потом уже непосредственно и шедевров... Фантазия у деток работает похлеще нашей...

Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу

Состав:
·         маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
·         лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
·         сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Красителем может послужить фруктовый или овощной соки. Например: сок из морковки, свеклы, зелёного салата, апельсина, клубники, вишни и т.д.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.



Дополнительные Уроки по этой теме:


10полезных советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

Работа смастикой из маршмеллоу методом лепки без специальных инструментов.

Мастика измаршмеллоу. Работа с мастикой. Инструментарий для работы с мастикой.


 Источник статьи: сайт МКТ - Нева   

2 комментария:

  1. Светик Семицветик25 августа 2012 г. в 09:13

    Отличный мастер-класс. Цветы, как живые. Такя красота.

    ОтветитьУдалить
  2. БлагоДарю Вас, Светлана! Мастера знают своё дело... и снова БРАВО!

    ОтветитьУдалить