Маршмеллоу - это
английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя
часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как
"зефир".
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
Вот эти супер красивые работы
сделаны как раз из мастики из маршмеллоу:
Правда красиво? Как живые... Эти работы - дело рук мастериц по маршмеллоу. Они съедобные! Ура!
С мастикой из маршмеллоу очень приятно
работать.
Она легко принимает нужную форму и не
липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.
В качестве мастики - маршмеллоу идеально!
Так из каких же сладостей делается мастика для работы?
При покупке конфет их название не
обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии
было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например,
"Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix",
"Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу
выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и
"Бон Пари суфле".
Вот некоторые образцы нужных нам конфет:
Мне кажется, что наши дети с большим удовольствием поучаствуют в создании сначала мастики (для них это будет вместо пластилина... при этом совершенно безопасно... можно даже пальчики облизывать), а потом уже непосредственно и шедевров... Фантазия у деток работает похлеще нашей...
Cпособ
приготовления мастики из маршмеллоу
Состав:
·
маршмеллоу - 90-100г (одна пачка
зефирных конфет)
·
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
·
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не
одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого
цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду,
а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного
сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане
до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше
добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из
микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу
ложкой. Красителем может послужить фруктовый или овощной соки. Например: сок из морковки, свеклы, зелёного салата, апельсина, клубники, вишни и т.д.
Затем порциями вводить просеянную
сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать
ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и
продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к
рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую
пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух
не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из
холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить
различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным
мастичным листом.
Дополнительные Уроки по этой теме:
10полезных советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"
Работа смастикой из маршмеллоу методом лепки без специальных инструментов.
Мастика измаршмеллоу. Работа с мастикой. Инструментарий для работы с мастикой.
Дополнительные Уроки по этой теме:
10полезных советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"
Работа смастикой из маршмеллоу методом лепки без специальных инструментов.
Мастика измаршмеллоу. Работа с мастикой. Инструментарий для работы с мастикой.
Источник статьи: сайт МКТ - Нева
Отличный мастер-класс. Цветы, как живые. Такя красота.
ОтветитьУдалитьБлагоДарю Вас, Светлана! Мастера знают своё дело... и снова БРАВО!
ОтветитьУдалить